В выходные сидели с подругами на летней веранде. Здесь очень уютно и хорошо. Веранда сделана в стиле самого ресторана. Столики хоть и небольшие, но с довольно удобными диванами, где наша компания из 4-х человек отлично разместилась. Мы провели там, общаясь, несколько часов, неудобств не ощутили. Официанты быстро обслуживали, особых задержек мы не заметили. Заказывали чай и всякие восточные сладости. Это замечательный ресторан на Проспекте мира!
В выходные сидели на летней веранде. Очень уютно и хорошо. Сделано в стиле самого ресторана. Столики для небольших компаний, но мы с подружками уместились вполне (нас четверо было). На диванах мягкие подушки. И хотя мы провели там, общаясь, несколько часов, неудобств ее ощутили. Официанты быстро обслуживали, особых задержек не заметили. Заказывали чай и всякие восточные сладости. Вкусно и недорого. Придем еще.
Ответить
Редактор Zoon
написала про это место
11 декабря 2012 в 14:39
На проспекте Мира не так много мест, рассчитанных на удовольствие от обеда, и одно из них — ресторан «Самарканд». Владелец успешной сети кофеен «Де Марко» открыл здесь маленький филиал древнего города, поручив управление им знаменитому шеф-повару узбекской кухни Рустаму Курбанову. Мы думаем, что интерьер отлично подходит для отдыха от московского шума — он создает ощущение комфорта и простора одновременно. Персонал по-восточному учтив, но не навязчив, улыбается незаученными, искренними улыбками.… – показать
Тем, кто работает рядом и ищет место для ежедневных обедов, стоит первую неделю пробовать пловы: в понедельник — «Узбекский», главный плов Средней Азии; во вторник — «Ташкентский»; в среду — плов «Чайхана»; в четверг — плов из курицы; в пятницу — «Фруктовый». Стоимость плова — от 370 до 450 рублей. Особенно нам понравились блюда с казы — праздничной среднеазиатской колбасой из конского межреберного мяса, натертого пряностями. Казы — нечастый товар на московских рынках, а хорошая казы — и подавно. Нарын — суп с лапшой, мелко порезанной казы и мясом ягненка — обойдется в 290 рублей, а порция собственно казы — в 460. Ну а минимальная сумма, на которую здесь можно пообедать — 500 рублей.
Владелец успешной сети кофеен «Де Марко» открыл здесь маленький филиал древнего города, поручив управление им знаменитому шеф-повару узбекской кухни Рустаму Курбанову.
Мы думаем, что интерьер отлично подходит для отдыха от московского шума — он создает ощущение комфорта и простора одновременно. Персонал по-восточному учтив, но не навязчив, улыбается незаученными, искренними улыбками.… – показать
Тем, кто работает рядом и ищет место для ежедневных обедов, стоит первую неделю пробовать пловы: в понедельник — «Узбекский», главный плов Средней Азии; во вторник — «Ташкентский»; в среду — плов «Чайхана»; в четверг — плов из курицы; в пятницу — «Фруктовый». Стоимость плова — от 370 до 450 рублей.
Особенно нам понравились блюда с казы — праздничной среднеазиатской колбасой из конского межреберного мяса, натертого пряностями. Казы — нечастый товар на московских рынках, а хорошая казы — и подавно.
Нарын — суп с лапшой, мелко порезанной казы и мясом ягненка — обойдется в 290 рублей, а порция собственно казы — в 460. Ну а минимальная сумма, на которую здесь можно пообедать — 500 рублей.